Bücherei Bad Hindelang

Mittwoch 9:00 – 11:30 Uhr

Donnerstag 16:00 – 18:00 Uhr
Freitag 16:00 – 18:00 Uhr

Wir haben auch in den Ferien geöffnet

Wo finden Sie uns?

Unsere Bücherei befindet sich im Pfarrheim direkt neben der katholischen Kirche mitten im Ort.

Gemütliche Räume laden zum Verweilen ein, eine freundliche Beratung unterstützt gerne bei der Auswahl.

Wer darf in unserer Bücherei ausleihen?

Alle Bürger ob groß oder klein, egal welcher Konfession und auch alle Urlaubsgäste während Ihres Urlaubs im Gemeindegebiet Bad Hindelang sind herzlich eingeladen Bücher auszuleihen.

Das Team in der Bücherei

Die Bücherei wird von 7ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen betreut, die dies unentgeltlich in ihrer Freizeit tun.
Wir bemühen uns unser Angebot aktuell zu gestalten und auf die Leser abzustimmen.

Das Team der Pfarrbücherei von links nach rechts: Gabi Schedle, Beate Scholl, Mechthild Schofer, Claudia Lipp, Gabi Besler, Martina Kögel und die Leiterin Gabi Scholl.

Was können Sie ausleihen?

Es stehen aktuelle Bücher aus allen Bereichen vom Kleinkind bis zum Senior bereit. Unser breites Angebot wird mehrmals im Jahr mit neuen Büchern ergänzt.

• Bilderbücher
• Erstleser-
• Kinderbücher
• Jugendbücher
• Romane aus der schönen Literatur
• Sachbücher (Sport, Reisen, Basteln, Religionen…)
• Biographien, Geschichts-, Heimatbücher und Krimis
• sowie einige Hörbücher

• Neben den Neuanschaffungen steht uns immer wieder für einige Monate ein themenbezogener Buchblock mit ca 30 – 50 Medien (aus der Austauschbücherei Augsburg) zur Verfügung.

Wie lange können Sie ausleihen?

Grundsätzlich dürfen Sie die Medien einen Monat lang ausleihen.
Verlängern können Sie während der Öffnungszeiten in der Bücherei oder auch telefonisch unter 08324 – 95 37 55 .

Wussten Sie schon

• dass unsere Pfarrbücherei seit 1936 besteht?
• dass sie einen Leserstamm von 800 Einheimischen und über 300 Gästen hat?
• dass sie insgesamt etwa 5000 Medien umfasst?
• dass wir im vergangenen Jahr ca 200 neue Medien anschaffen konnten?

19. August 2017

Vorlesenachmittag 2016 mit Herrn Schofer

04. Februar 2017

Vorlesestunde in der Bücherei - 2016

12. März 2016

„Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“

ist ein bundesweites frühkindliches Leseförderprogramm.

Die kath. öffentliche Pfarrbücherei Bad Hindelang ist Partner dieser bundesweiten Aktion.
In ganz Deutschland erhalten Kleinkinder in den Büchereien ihrer Heimatgemeinde ein sogenanntes LESESTART-Set.
Es handelt sich hier um ein Buchgeschenk, Wimmelbild, verschiedene Informationen und Flyer.
Wir haben diese gelbe Buchtasche mit Inhalt nun schon über 50-mal an Familien mit dreijährigen Kindern in unserer Gemeinde ausgegeben.

12.März 2016

Vorlesestunde in der Bücherei

Bei den Kindern beliebt und inzwischen schon zur Tradition geworden ist die Vorlesestunde in der Bücherei.

31. Januar 2016

Neue Mitarbeiterin in der Pfarrbücherei

Das Team der Pfarrbücherei heißt die neue ehrenamtliche Mitarbeiterin Frau Beate Geiger herzlich wilkommen und wünscht Ihr viel Freude am Ehrenamt.